« 水俣のライム | トップページ | 新鮮! »

2008年10月 4日 (土)

つぶつぶ

粒粒でつるり、噛んでいるのかいないのか、食べるというより飲み込んでいるような食べ物、タピオカ!甘すぎるものは好みではないし飲みたいわけでもない、と夏から夫にリクエストされていたのですが、ここに来てやっと作りました。

002 ココナツミルクのひんやりお汁粉、小さなパールタピオカに白玉団子、粒あんを添えて食べました。台湾やベトナムの空気を感じます。

私は翌日温かくして食べました。少し涼しくなって、食欲がでてちょこちょことつまみ食いをしています。つまみ食いにしては芋でんぷんのタピオカともち米の白玉、小豆のあんとお腹にたまりますね・・・。

|

« 水俣のライム | トップページ | 新鮮! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水俣のライム | トップページ | 新鮮! »