« 落花生 | トップページ | 茶豆・再始動 »

2009年11月 5日 (木)

おいものおしるこ

来週11日の水曜日、FMKモーニンググローリーやさしいごはんのコーナーで紹介するのは

さつまいものあったかお汁粉です。

急に冷え込んだので温かいおやつを食べたいなということで、お芋をじっくり加熱して甘味を引き出します。

お芋といえば、ストーブを出したので、先日友人に番を任せてアルミホイルに包んだお芋をストーブで焼き芋にしました。

やはりじっくり火を通した焼き芋は美味しい!

さつまいものあったかお汁粉は今月28・29日(土日)の菊池の星乃窯・小さな秋展で皆さんに食べてもらおうと思っています。

09_009

|

« 落花生 | トップページ | 茶豆・再始動 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 落花生 | トップページ | 茶豆・再始動 »