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2010年7月27日 (火)

梅熟成に入る

3日3晩と半日ほど天日に干された梅干しは再び梅酢の中へと帰って行きます。

これからしっかりと味わい深くなるように、ここからは私ができることはありません。

もどかしいような楽しみなような・・・2010_07_24__0124 干している間に落ちてしまった残念な梅は食べましたが、まだ少し青い梅の香りと味が残っていてもう一歩。

おいしくなるのは春位からかな・・・・

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コメント

くりりんさん
実家でおいしいお米を作っているんですねー
それは幸せだ!
その品揃えだと人吉の方ですか?

投稿: まめまき | 2010年8月 1日 (日) 23時22分

こんにちは☀

弁当と台湾土産の交換…面白いですね❤
どえらい奴準備しとこうかしら(笑)

僕の地元の小学校の地区では毎年5月頃、
梅ちぎりして販売してるんですよ!!機会があればヽ(^o^)丿
小学校は廃校になりましたがしかしみたいな(涙)

そうですね…僕の家は兼業農家なんで色々食材ありますよ!
例:米、栗、竹の子…米はブランド化しようかなんて冗談も(汗)

では、頻繁にコメント書いていくのでヨロシクお願いします☆★

投稿: くりりん | 2010年7月30日 (金) 13時20分

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