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2010年10月23日 (土)

作り続けていくもの

昨日・今日と友人達にたくさん会って、話して力をもらい来年の旅の目標も出来たところで

さて、どういう方向に進んで行きましょうか、

そうですね。季節毎の保存食に力を入れていきましょう。

ということを声に出してみたら自分の気持ちも付いて来ました。

一番大事に思うのはやはり味噌。

それから山菜に始まり梅仕事、しょうが、夏野菜、干し柿、餅つき、漬物、などなど・・・。

自分の体に覚えこませながら、皆さんに少しずつお伝えしていけるようにします。

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コメント

くるみさん
こんにちは!
参加ありがとうございました!
直接お話できて嬉しいです。
ぜひ甘栗を使って作ってみてください。

投稿: まめまき | 2010年10月27日 (水) 22時26分

こんにちは。
ぜひ伝えてください!
昨日の教室で実感。ちょっとした事だとおもうのですがそれがお料理にでてくるんだなぁと思いました。美味しかったです♪
甘栗買ってさっそくつくってみようと思います。

投稿: くるみ | 2010年10月27日 (水) 13時51分

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