« 伝えるチカラ | トップページ | 寒い中でもおでかけ »

2010年11月20日 (土)

ゆかり

2010_11_08_0364 ごはんのお供。

赤しその塩漬けをカラカラになるまで天日干し

地道にすり鉢で摺っていたら時間がかかりすぎて一旦休止

その後ミキサー登場で程よくなったのでもう一度摺り鉢で仕上げたゆかり

ゆかりごはん実は久しぶりで、ゆかりがあることも忘れてしまっているここ数日。

明日あたり炊き立てごはんにふりかけてみましょう

|

« 伝えるチカラ | トップページ | 寒い中でもおでかけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 伝えるチカラ | トップページ | 寒い中でもおでかけ »