« 星乃窯 秋展 | トップページ | 今日は朝から »

2011年10月31日 (月)

さつまいもでほんのりアジアの味

Photo 先週金曜日の夜は西部ガスクッキングクラブにてクイックアップクッキングという講座を担当させてもらいました。

3口のコンロとグリルを活用して、4品を作るというクラスです。

いつもの野菜のおかずやスープに鶏肉料理、今回はこれからが美味しいさつまいものアジア風スイートポテトのおやつが加わり、皆で作り終えて試食すると満腹になり眠たくなります。

スイートポテトにはココナツパウダーを混ぜたので少しアジアのおやつのような香りです。甘さも控えめにしたので、もっとガツンと甘くしてココナツも多めに入れると暑い国のおやつの雰囲気が出るでしょうね。

|

« 星乃窯 秋展 | トップページ | 今日は朝から »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 星乃窯 秋展 | トップページ | 今日は朝から »