« 明日はアースデイマーケットくまもとです | トップページ | 梅雨を迎える前に »

2012年5月14日 (月)

たまねぎ

新たまねぎの美味しい時期です。
今現在も「母野思」さんのたまねぎクラッカーをつまみながら書いています。
これが美味しくてとまらないのでもうなくなりそうです。

さて、たまねぎ。
小さめのものを丸ごとだしで煮て、塩と薄口しょうゆで少し味付けしたものがお気に入りです。
もちろんさっと炒めたものやじっくりと蒸し焼きにしたものもおいしいですね。


20125_027


先日の西部ガスクッキングクラブでの料理教室でも、たまねぎの輪切りをフライパンで蒸し焼きにして皆さんでいただきました。たまねぎが甘い!という声があがっていましたよ。

|

« 明日はアースデイマーケットくまもとです | トップページ | 梅雨を迎える前に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明日はアースデイマーケットくまもとです | トップページ | 梅雨を迎える前に »