« 予防できることから | トップページ | 軸は家庭料理 »

2012年11月13日 (火)

さんまを手開きです。

018今晩の西部ガスクッキングクラブでの料理教室は、
皆さんでさんまを手開きしてもらいました。
頭を落としてお腹に切り目を入れ・・・このあたりで「うわぁ。。」というなんとも言い表せないような声が上がっていました。
しかし、出来栄えはばっちりでみなさんおいしく召し上がっていただいたようです。
写真はかぶとれんこん、ラディッシュの甘酢和えです。作っている途中です。
皆さんが来る前に、このように下ごしらえをしておいて、デモンストレーションをしながら説明をしています。それから参加者の皆さんに班に分かれて調理を行っていただきます。

さて、次回はクリスマス向けの料理を希望されましたので
どうしましょうかね・・・・。
023

|

« 予防できることから | トップページ | 軸は家庭料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 予防できることから | トップページ | 軸は家庭料理 »