« 私たちが学ぶ | トップページ | 味噌仕込の季節 »

2013年8月18日 (日)

台湾の鶏排骨飯

Photo気が付けば昨年11月に行った台湾のお話し、途中で終わっていました。これからも時々書こうと思います。
台湾の友人に何軒かおすすめのお店に連れて行ってもらった中で、最終日のお昼に食べた鶏排骨飯。「ジーパイク―ファン」

排骨飯という、豚の骨付き肉が載ったごはんが有名ですが、最終日ということもあり毎日食べ続けていたので気持ちだけでもあっさりと鶏肉のほうにしてみました。
鶏肉自体がおいしいので、この値段でこの量は学生さんにはうれしいだろうなぁと
思いながら、付け合せのサッと炒めた野菜や和え物のようなものとお肉のだしのシンプルなスープが実は気に入りました。スープはセルフサービスでした。おおらかだ・・・
 

|

« 私たちが学ぶ | トップページ | 味噌仕込の季節 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 私たちが学ぶ | トップページ | 味噌仕込の季節 »