« 茶豆の「こども料理クラブ」 | トップページ |  春から初夏へ »

2014年4月19日 (土)

春の恵みの山菜

先日はFMKモーニンググローリーのやさしいごはんのコーナーで、「ふきの七味風味煮浸し」を紹介してきました。http://blogs.fmk.fm/glory/cat102/

ふき、つわ、わらび、そしてたけのこなど春の山菜が豊富なこの時期、
日々何かの仕込みをしながら季節の恵みを味わっています。
Photo 先日は早川倉庫でのアースデイマーケットに行ってきました。
野菜や食材を買い込み、偶然の出会いもあり色々な方とお話ししながら過ごす時間は楽しいものです。
早川倉庫という居心地の良い空間で定着してきたアースデイマーケット、毎月第1土曜日の開催です。5月は連休中の3日(土)ですので、いつもは仕事などで行けない方ものぞいてみてください。

最後に、写真は急に食べたくなるホットケーキ。
フライパンに丸い型をのせて焼くとお店のパンケーキのように膨らみます。

|

« 茶豆の「こども料理クラブ」 | トップページ |  春から初夏へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 茶豆の「こども料理クラブ」 | トップページ |  春から初夏へ »