« 伝言 | トップページ | ホシとキタカゼ展 »

2014年9月16日 (火)

アルチザンクラブ監修おせち

今年、アルチザンクラブ監修で「お節」を作ることになりました。

今回はそのお知らせです。

内容は、まだ詰めているところですが、アルチザンの生産者の農産物、他の食材・調味料も熊本産を中心に飲食店のメンバーでメニューを作り、監修します。


たくさんの皆さんに熊本の食材を届けたいという想いで、今回専門の業者さんに製造をお願いして「急速冷凍」という形を取りました。今は技術の進歩もすごく素材の維持方法や鮮度の保ち方など、私もすごく勉強になりました。この野菜は向いているかどうか、などアドバイスをいただきながらおせちの内容をアルチザンメンバーで話し合いました。

アルチザンクラブのシェフ達は和食、イタリアン、焼き肉店、などバラエティに富んだ調理方法を持つ方たちですのでおせちの内容も定番のものから珍しいものまで楽しんでいただけると思います。
このブログでも何度かご紹介している母野思のケーキも入りますので、食べ損ねないように仲良く召し上がってください。
今年初の取り組み、これから来年、再来年に向けて「より良いものを」という想いで、この事業にも取り組んでいきます。

 

「ご購入に関して」

*価格は29,000円前後の予定(税込)になります。
  7㎝×7㎝の9マスが2段、3名~5名分です。

*ご予約締切は10月初旬となります。ご注意ください。

*ご購入は、お近くの「アルチザンクラブ店舗」にて御発注下さい。

・tutti
・洋食や 花小町 
・創作和食ダイニング 善 
・焼肉すどう
・母野思
・移動台所 茶豆
・リストランテ・ミヤモト

*ご購入方法
①各店舗もしくは担当者にご連絡ください。
②店舗より「振込先」のご案内をさせて頂きます。もしくは、直接、御来店の際にお支払いください。
③ご入金の確認が出来ましたら、御予約の受付完了です。
④宅急便でのお届けは、年末の為、配送の遅れなどがないよう、12月30日とさせて頂きます。

金額が確定するまではご予約という形で承ります。

皆様の御注文をお待ちしております。

|

« 伝言 | トップページ | ホシとキタカゼ展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 伝言 | トップページ | ホシとキタカゼ展 »